商标用着用着怎么会无效呢?

来源: 发布时间:2019-08-28 次浏览

德州商标注册  故事是这样的,一天,商标公司接到一个电话,对方说自己的商标用着用着,怎么突然间就无效了。问我们怎么办?由于对方的商标不是我们代理注册的,并且只是咨询,所以经

德州商标注册

  故事是这样的,一天,商标公司接到一个电话,对方说自己的商标用着用着,怎么突然间就无效了。问我们怎么办?由于对方的商标不是我们代理注册的,并且只是咨询,所以经过了解,大致是,他们家注册了个商标,被别人宣告无效了,可是他们本身并不知道。直到工商找上门来才慌了,问我们怎么办?

  怎么办呢。为什么有这种事情发生,这里有一个很重要的地方,就是商标注册了,不是终生有效的,如果不注意的话,很可能就会无效。

  最常见的情况,就是商标到期了没续费,因为商标注册就可用十年,十年后,如果想继续用这个商标,得再交费的,不然,商标就会无效,如果自己不注意,到时商标释放出来后,被别人注册了,那时就可能是自己侵犯别的人商标权了。

  还有一种情况,就是商标连续三年不使用,这个任何人都可以提出商标无效宣告的,当然,如果有证据,比如发票,合同之类的,对方就无法撤销。不然的话,用着用着,商标突然变成别人的了,就不划算。

  怎么避免上面的情况呢,最有效的方法是建立一个商标档案,比如商标要到期了,得有提醒,事实上,商标局是不会提醒的,这个如果负责任的商标公司,会有提醒。另外,商标撤销,商标局也会发通知,如果自己没注意,没收到,那就真的会无效,这个情况,就更要一家负责任的商标公司来管理这些了。

  在上千家客户中,有些确实是没时间在意这些,那么这时,商标的档案真的很重要,比如授权,备案,转让这些,如果由代理公司来统一管理的话,信息是会倍增的。