商标被抢注,怎么判定对方是恶意的?

来源: 发布时间:2019-11-29 次浏览

德州商标注册  商标被人抢注,是一个非常头疼的事情,但是并非没有解决方案。  1、商标注册时有3个月的初审公告期,在此期间可以提出异议。  2、被抢注商标在注册后长期没

德州商标注册

  商标被人抢注,是一个非常头疼的事情,但是并非没有解决方案。

  1、商标注册时有3个月的初审公告期,在此期间可以提出异议。

  2、被抢注商标在注册后长期没有进行使用,可以“连续三年停止使用”为由向商标局提出撤销申请。

  3、向商标局提起无效宣告。

  以上三种方式,适用于商标被抢注的情况。在商标抢注案中,对方是否属于“恶意抢注”是能否夺回商标的重要因素。所谓的“恶意抢注”,主要是指:申请人为了谋取不正当利益,采取了不正当手段。

  那么如何判定对方采取了不正当手段呢?

  
1、申请人利用与他人同行的关系

  在现实的案件中,中小企业是最容易被侵权的对象。因为中小企业受制于时间、精力和金钱的关系,在向市场推出自己的品牌时,往往并没有同步注册商标,更多的是当自己的产品做大,有了一定影响后才注册商标。

  而那时候会发现,自己的商标已经被同行盯上,错失商标了。

  2、利用与他人曾经合作过的背景

  这种情况,通常在企业与企业之间合作时发生。

  两个企业合作,本应是互相信任的,互相都最清楚对方的商标使用情况。但在合作期间,偷偷地把合作者的商标注册占为己有的案件也时有发生。

  3、同一区域内了解内情的其他人

  不靠谱的商标代理机构、律师抢注顾客商标的事情时有发生,法律顾问、商标代理人、代理机构等,很容易就了解到经营者商标使用的情况,有可能会为了利益而抢注商标。